Brathering mit Bratkartoffeln

Ein traditionelles deutsches Gericht mit mariniertem Hering und knusprigen Kartoffeln.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 600 kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 50g, Protein: 35g

Dieses Rezept führt Sie durch die Schritte, um einen leckeren Brathering mit Bratkartoffeln zuzubereiten. Der Hering wird in einer würzigen Marinade eingelegt und dann gebraten, bis er perfekt goldbraun ist. Die Kartoffeln werden in einer Pfanne knusprig gebraten und mit frischen Kräutern verfeinert.

Zutaten

Fisch Hauptgericht Deutsche Küche Hauptgericht
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Kurzanleitung

Hering marinieren
Kartoffeln schälen und schneiden
Zwiebeln schneiden
Hering braten
Kartoffeln braten

Ausführliche Beschreibung

Hering in eine Schüssel geben und mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 15 Minuten einwirken lassen.
Während der Hering mariniert, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Hering darin braten, bis er goldbraun ist.
In einer anderen Pfanne die Kartoffeln braten, bis sie knusprig sind.
Zum Schluss die Zwiebelringe und den Rosmarin zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
Den gebratenen Hering mit den Bratkartoffeln servieren.

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