Chicha Andina

Ein traditionelles venezolanisches Getränk aus den Anden.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 2 Minuten

Gesamtdauer: 2 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 50 g, Protein: 3 g

Chicha Andina ist ein traditionelles venezolanisches Getränk aus den Anden, das aus fermentiertem Mais hergestellt wird. Es ist ein sehr beliebtes Getränk in der Region und wird in vielen lokalen Bars und Restaurants serviert.

Zutaten

alkoholfrei Getränk Venezolanisch Getränk
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mais in Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen.
Mais in einen Topf geben und mit Wasser aufkochen.
Zimtstangen, Honig und Zitronensaft hinzufügen und weiterkochen, bis das Getränk die gewünschte Konsistenz erreicht.
Chicha Andina abseihen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Mais in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser bedecken.
Mais über Nacht stehen lassen, bis er weich ist.
Mais in einen Topf geben und mit Wasser aufkochen.
Zimtstangen, Honig und Zitronensaft hinzufügen und weiterkochen.
Kochen, bis das Getränk die gewünschte Konsistenz erreicht.
Chicha Andina abseihen und servieren.

zurück