Christstollen

Traditioneller deutscher Christstollen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 15g Fett, 45g Kohlenhydrate, 5g Eiweiß

Ein traditioneller Christstollen, der perfekt für die Advents- und Weihnachtszeit ist. Mit Rosinen, Mandeln und Marzipan gefüllt, ist dieser Stollen ein absolutes Muss für die Feiertage.

Zutaten

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Kurzanleitung

Mehl und Zucker mischen.
Butter hinzufügen und verkneten.
Rosinen und Mandeln hinzufügen.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.

Ausführliche Beschreibung

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und den Zucker hinzufügen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl und Zucker geben.
Mit den Händen oder einem Mixer den Teig gut durchkneten, bis er krümelig wird.
Die Rosinen und Mandeln hinzufügen und unter den Teig mischen.
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter den Teig mischen.
Den Teig zu einer Kugel formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
Den Teig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.
Den Teig in der Mitte zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Stollen in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 60 Minuten backen.
Den Stollen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den abgekühlten Stollen mit Puderzucker bestäuben.
Den Stollen in Scheiben schneiden.
Den Stollen servieren und genießen.

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