Congri ist ein traditionelles jamaikanisch-kubanisches Reisgericht. Es besteht aus schwarzem Bohnenreis und wird meist mit scharfen Gewürzen und Gemüse zubereitet.
Zutaten
-
1 Tasse schwarze Bohnen
-
2 Tasse Reis
-
2 Tasse Gemüsebrühe
-
1 Tasse gehackte Zwiebeln
-
1 Tasse gehackte Paprika
-
1 Tasse gehackte Tomaten
-
1 Tasse gehackte Karotten
-
1 EL Olivenöl
-
1 TL Kreuzkümmel
-
1 TL Cayennepfeffer
-
1 TL Paprika
-
1 TL Kurkuma
-
1 TL Salz
-
1 TL Pfeffer
Gemüse
vegetarisch
Reis
jamaikanisch
Kubanisch
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Bohnen und Reis in einem Sieb waschen.
Alle Zutaten in einem Topf mischen.
Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Ausführliche Beschreibung
-
Bohnen und Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Reis beiseite stellen.
Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Karotten in einem Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
Alle Gewürze hinzufügen und umrühren.
Reis und Bohnen hinzufügen und alles gut vermischen.
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Topfdeckel auflegen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist (ca. 40-50 Minuten).
zurück