Crème Brûlée

Ein köstliches und klassisches französisches Dessert

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 510 kcal, Fett: 38 g, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 8 g

Crème Brûlée ist ein köstliches und klassisches französisches Dessert, das aus einer süßen, cremigen Basis und einer knusprigen Karamellschicht besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als besonderer Abschluss eines Menüs.

Zutaten

dessert Französisch Crème Brûlée Kuchen
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Kurzanleitung

Eier, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und verrühren.
Die Mischung in 4 kleine Förmchen füllen und in eine große Auflaufform stellen.
Bei 160°C für ca. 20 Minuten backen.
Die Förmchen mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Ausführliche Beschreibung

Eier, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Die Mischung in 4 kleine Förmchen füllen und in eine große Auflaufform stellen.
Die Form mit warmem Wasser auffüllen, so dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen.
Bei 160°C für ca. 20 Minuten backen.
Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
Die Oberseite der Förmchen mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

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