Dolma ist ein traditionelles Gericht aus der Türkei, das aus Weinblättern besteht, die mit Hackfleisch und Reis gefüllt sind. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in der türkischen Küche und wird häufig zu besonderen Anlässen serviert.
Zutaten
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1 Tasse Reis
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500 Gramm Hackfleisch
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1 Packung Weinblätter
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2 Esslöffel Olivenöl
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1 Tasse Tomatenmark
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1 Esslöffel Zwiebeln
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1 Esslöffel Knoblauch
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1 Teelöffel Paprika
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1 Teelöffel Kreuzkümmel
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2 Esslöffel Zitronensaft
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1 Teelöffel Salz
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1 Prise Pfeffer
Reis
Hackfleisch
türkisch
Weinblätter
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Reis in einem Topf kochen
In einer Pfanne Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Hackfleisch anbraten
Gekochten Reis, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen
Weinblätter mit der Füllung füllen und in eine Pfanne mit Wasser legen
Weinblätter bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen
- Ausführliche Beschreibung
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Die Zutaten für die Füllung vorbereiten: Den Reis kochen und beiseite stellen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Hackfleisch hinzufügen. Alles gut vermischen und den gekochten Reis, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und beiseite stellen.
Die Weinblätter vorbereiten: Die Weinblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Blätter vorsichtig aus dem Wasser nehmen und auf ein sauberes Tuch legen. Die Blätter mit der Füllung füllen und in eine Pfanne mit Wasser legen. Die Weinblätter bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
Die Dolma servieren: Die Dolma auf einem Teller anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Mit frischem Salat servieren.
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