Erdbeertorte mit Schmand

Eine leckere und frische Erdbeertorte mit Schmand.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Fett, 30g Kohlenhydrate, 5g Eiweiß

Diese Erdbeertorte mit Schmand ist das perfekte Sommerdessert. Die Kombination aus süßen Erdbeeren und cremigem Schmand ist unwiderstehlich. Das Rezept ist einfach zu befolgen und das Ergebnis wird Sie begeistern.

Zutaten

dessert Torte sommer Erdbeeren Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker und Butter vermischen
Teig in Form geben
Schmand darauf verteilen
Erdbeeren darauf legen
Mit Tortenguss überziehen

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten
Den Teig in eine gefettete Form geben und gleichmäßig verteilen
Den Schmand auf den Teig streichen
Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Schmand verteilen
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen
Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Minuten backen
Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Die Torte vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

zurück