Fichtenspitzengelee

Ein herzhaftes, hausgemachtes Gelee aus frischen Fichtenspitzen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Kalorien: 30kcal, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiß: 0g, Fett: 0g

Dieses Fichtenspitzengelee ist ein wunderbares Rezept, das die frischen Aromen des Waldes einfängt. Es ist perfekt zum Frühstück auf Toast oder zu Wildgerichten.

Zutaten

Hausgemacht Fichtenspitzen Gelee Waldaromen Marmelade und Gelees
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Kurzanleitung

Fichtenspitzen sammeln
Fichtenspitzen waschen
Fichtenspitzen mit Wasser aufkochen
Mischung abkühlen lassen
Mischung durch ein Sieb passieren

Ausführliche Beschreibung

Sammle 500g frische Fichtenspitzen
Wasche die Fichtenspitzen gründlich unter fließendem Wasser
Gib die Fichtenspitzen in einen großen Topf und fülle ihn mit einem Liter Wasser
Lass die Mischung aufkochen und dann 2 Stunden auf niedriger Hitze köcheln
Lass die Mischung abkühlen und passiere sie dann durch ein feines Sieb, um alle festen Bestandteile zu entfernen
Füge den Zucker und den Saft einer Zitrone hinzu
Koche die Mischung erneut auf und lass sie köcheln, bis sie die Konsistenz von Gelee hat
Fülle das Gelee in sterilisierte Gläser
Verschließe die Gläser und lass das Gelee vollständig abkühlen
Lagere das Gelee an einem kühlen, dunklen Ort

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