Ful Medames

Ein ägyptisches Gericht aus gekochten, geschälten Bohnen.

Vorbereitungsdauer: 5 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 20 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 7 g, Kohlenhydrate: 27 g, Protein: 8 g

Ful Medames ist ein traditionelles ägyptisches Gericht aus gekochten, geschälten Bohnen, das normalerweise mit Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen serviert wird. Es wird normalerweise als Frühstück oder als Vorspeise serviert, aber es kann auch als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten

schnell Einfach vegetarisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Bohnen in einem Topf mit Wasser aufkochen
Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen
Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und abschmecken
Fertig!

Ausführliche Beschreibung

Bohnen in einem Topf mit 3 Tassen Wasser aufkochen.
Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und abschmecken.
Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Gekochte Bohnen in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Mit Salz nach Geschmack abschmecken.
Fertig!

zurück