Gebackene Camembert-Bällchen im Nussmantel

Knusprige Käsebällchen mit einer Nusskruste

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Fett, 15g Protein, 25g Kohlenhydrate

Dieses Rezept für gebackene Camembert-Bällchen im Nussmantel ist eine köstliche Vorspeise für Advent und Weihnachten. Die Bällchen sind außen knusprig und innen weich und cremig. Sie sind leicht zu machen und werden sicherlich jeden Käseliebhaber begeistern.

Zutaten

Käse Vorspeise Nüsse Weihnachten Advent Vorspeise
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Kurzanleitung

Camembert in kleine Würfel schneiden
Nüsse hacken und mit Paniermehl mischen
Eier verquirlen
Camembert zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Nuss-Paniermehl-Mischung wälzen
Camembert-Bällchen in heißem Öl goldbraun backen

Ausführliche Beschreibung

Camembert aus der Verpackung nehmen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden
Gemischte Nüsse in einen Zerkleinerer geben und zu einer groben Masse hacken
Die gehackten Nüsse mit dem Paniermehl in einer flachen Schale mischen
Zwei Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen
Die Camembert-Würfel zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und zuletzt in der Nuss-Paniermehl-Mischung wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind
Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen
Die Camembert-Bällchen vorsichtig in das heiße Öl geben und von allen Seiten goldbraun backen
Die Bällchen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Die gebackenen Camembert-Bällchen im Nussmantel sofort servieren

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