Gefüllte Tomaten

Knackig-süße Tomaten mit einer Füllung aus Büffelmozzarella und Basilikum

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Pro Portion: Kalorien: 175, Fett: 11, Kohlenhydrate: 6, Protein: 11

Die Tomaten werden mit einer Füllung aus Büffelmozzarella, Basilikum und Pinienkernen gefüllt und im Ofen überbacken. Dank der Kombination aus süßer Tomate, saftigem Mozzarella und aromatischem Basilikum entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Zutaten

Tomaten Vorspeise Mozzarella Basilikum Vorspeise
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Tomaten waschen und den Deckel abschneiden.
Füllung aus Mozzarella, Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl, Salz und Pfeffer zubereiten.
Tomaten mit Füllung befüllen und in eine Auflaufform geben.
Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 180°C überbacken.

Ausführliche Beschreibung

Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und die Kerne entfernen.
Für die Füllung Büffelmozzarella, Basilikumblätter, Pinienkerne, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Die Tomaten mit der Füllung befüllen und in eine Auflaufform geben.
Die Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 180°C überbacken, bis die Füllung goldbraun ist.

zurück