Diese Lasagne ist ein einfaches und schnelles Gericht, das die ganze Familie lieben wird. Es ist voller Gemüse und wird mit einer knusprigen Käsekruste serviert.
Zutaten
-
2 EL Olivenöl
-
1 Kg Gemüse (Z.B. Zucchini, Auberginen, Paprika, Tomaten)
-
1 Dose Tomatenmark
-
0.5 TL Kräuter der Provence
-
1 EL Tomatenketchup
-
400 g Lasagneplatten
-
250 g Geriebener Käse
-
1 Pck. Gemüsebrühe
-
1 EL Mehl
Lasagne
Italienisch
Gemüse
vegetarisch
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Gemüse in Olivenöl anbraten
Tomatenmark, Kräuter der Provence, Tomatenketchup und Gemüsebrühe hinzufügen
Etwa 10 Minuten köcheln lassen
Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten
Gemüse-Tomaten-Mischung auf die Lasagneplatten geben
Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen
- Ausführliche Beschreibung
-
Zuerst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann das Gemüse hinzufügen. Das Gemüse unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
Anschließend das Tomatenmark, die Kräuter der Provence, den Tomatenketchup und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
In der Zwischenzeit die Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten.
Anschließend die Gemüse-Tomaten-Mischung auf die Lasagneplatten geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
zurück