Gewürzkuchen

Ein Gewürzkuchen mit einer köstlichen Füllung aus Gewürzen und Früchten

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Fett: 10 g, Eiweiß: 6 g

Dieser Gewürzkuchen ist ein leckeres Rezept, das Gewürze und Früchte in einer leckeren Füllung vereint. Der Teig ist ein saftiger, aber fluffiger Rührteig. Der Kuchen schmeckt warm oder kalt am besten. Er ist ein idealer Begleiter zu Kaffee oder Tee.

Zutaten

Backen Gewürzkuchen Rührteig Gewürz
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Butter, Gewürze, Früchte und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Milch hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Backpulver, Butter, Gewürze, Früchte und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermengen.
Milch hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen. Die Oberfläche des Teiges mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
Den Kuchen anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren.

zurück