Hähnchen-Gyros mit Pommes Frites, Krautsalat und Tzaziki

Ein leckerer, griechischer Klassiker mit selbstgemachtem Tzaziki und Pommes Frites.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 835 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Fett: 49 g, Protein: 44 g

Dieses Rezept bietet eine einfache Zubereitung des griechischen Klassikers Hähnchen-Gyros. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Serviert wird es mit selbstgemachtem Tzaziki, Pommes Frites und Krautsalat.

Zutaten

Hähnchen Krautsalat Pommes Frites Gyros Tzaziki Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehe und Gurke für das Tzaziki fein hacken und mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Pommes Frites im Ofen bei 200 °C backen.
Krautsalat mit Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne anbraten.
Alles servieren.

Ausführliche Beschreibung

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Danach mit Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehe und Gurke für das Tzaziki fein hacken und mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Pommes Frites nach Packungsanweisung backen. (Im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.)
Krautsalat waschen und abtropfen lassen. Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Krautsalat mischen.
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und dann zur Seite stellen.
Alles servieren und genießen.

zurück