Hawaiischer Ananas-Kokos-Kuchen

Ein köstlicher Kuchen mit Ananas und Kokosnuss, der aus der hawaiischen Küche stammt.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

pro 100g: Kalorien: 250, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 5g

Dieser leckere Kuchen ist ein echtes Highlight aus der hawaiischen Küche. Er ist süß und saftig und wird mit Ananas und Kokosnuss zubereitet. Ein perfekter Kuchen für ein Picknick oder ein BBQ.

Zutaten

Kuchen Ananas Kokos Hawaiisch Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter in einer Schüssel vermischen.
Eier, Vanilleextrakt und Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Kokosraspeln unter den Teig heben und alles in eine gebutterte Springform geben.
Kuchen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter und Mehl in einer Schüssel vermischen, bis ein krümeliger Brei entsteht.
Backpulver, Zucker, Salz und Vanilleextrakt zugeben und alles gut vermengen.
Eier und Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
Ananasstücke unter den Teig heben.
Kokosraspeln unter den Teig heben.
Teig in eine gebutterte Springform geben und glatt streichen.
Kuchen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

zurück