Heidelbeerkuchen

Ein fruchtiger und saftiger Heidelbeerkuchen.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

300 kcal pro Stück, 10g Fett, 45g Kohlenhydrate, 5g Protein

Dieser Heidelbeerkuchen ist der perfekte Sommerkuchen. Er ist fruchtig, saftig und unglaublich lecker. Die süßen Heidelbeeren harmonieren perfekt mit dem fluffigen Teig und der zarte Puderzucker gibt dem Kuchen das gewisse Etwas. Ein echter Genuss für alle Kuchenliebhaber.

Zutaten

Kuchen fruchtig sommer Heidelbeeren Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen
Teig in eine Form geben
Heidelbeeren auf dem Teig verteilen
Bei 180°C 40 Minuten backen
Mit Puderzucker bestreuen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel sieben
Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz und Vanillezucker hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben
Die Heidelbeeren waschen und auf dem Teig verteilen
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 40 Minuten backen
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestreuen und servieren

zurück