Helado de Paila

Ein traditionelles ecuatorianisches Dessert aus der Sierra-Region

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Eine Portion Helado de Paila hat ca. 200 kcal, 5 g Fett, 40 g Kohlenhydrate und 5 g Protein.

Helado de Paila ist ein traditionelles ecuatorianisches Dessert aus der Sierra-Region. Es ist ein cremiges Eis, das in einer Kupferpfanne (Paila) hergestellt wird. Es ist ein süßes Dessert, das normalerweise mit frischen Früchten und gerösteten Nüssen serviert wird.

Zutaten

dessert Eis ecuatorianisch kupferpfanne sierra Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Milch, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt in einer Kupferpfanne erhitzen.
Die Mischung ständig rühren, bis sie dick wird.
Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
Abkühlen lassen.

Ausführliche Beschreibung

In einer Kupferpfanne 2 Liter Vollmilch erhitzen.
Eine Tasse Zucker und 2 EL Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.
Unter ständigem Rühren 1 TL Zimt hinzufügen.
Die Mischung auf mittlerer Hitze erhitzen und ständig rühren, bis sie dick wird.
Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
Abkühlen lassen.
In Dessertschälchen oder Eisbecher geben und servieren.
Nach Belieben mit frischen Früchten und gerösteten Nüssen servieren.

zurück