Himmel un Ääd

Ein traditioneller Kölsch Kuchen, der seit Generationen in Köln beliebt ist.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kcal: 270, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiß: 4g

Dieser traditionelle Kölner Kuchen ist seit Generationen in Köln beliebt. Himmel un Ääd ist ein einfacher Kuchen, der aus einer Mischung aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Hefe und Milch hergestellt wird. Der Kuchen wird mit einer Füllung aus Pflaumen, Äpfeln oder Birnen gefüllt, bevor er im Ofen gebacken wird. Der Kuchen ist ein perfekter Nachtisch für jeden Anlass und ein Muss für jeden Kölner.

Zutaten

Süß Kuchen traditionell Kölsch Kuchen
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Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Eier, Butter, Hefe und Milch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
Die Pflaumen, Äpfel oder Birnen auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Eier, Butter, Hefe und Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
Die Pflaumen, Äpfel oder Birnen auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Um zu überprüfen, ob der Kuchen fertig ist, einen Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen haftet, ist der Kuchen fertig.

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