Indischer Linsen-Curry

Ein leckeres und einfaches Curry aus Linsen und indischen Gewürzen.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 350, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiß: 20g

Dieses indische Linsen-Curry ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in weniger als einer Stunde zubereitet werden kann. Es ist eine Kombination aus verschiedenen indischen Gewürzen, Linsen, Tomaten und Zwiebeln. Dieses Curry eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage.

Zutaten

Einfach gesund Curry Indisch Linsen Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Linsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
Alle Gewürze hinzufügen und für eine Minute anbraten.
Die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
Die Linsen hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Topf auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Ausführliche Beschreibung

Linsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
Alle Gewürze hinzufügen und für eine Minute anbraten, bis sie duften.
Die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten, bis die Tomaten zerfallen.
Die Linsen hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Topf auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gelegentlich umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

zurück