Diese Kürbisbrötchen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie sind leicht zu machen und perfekt für den Herbst. Sie sind weich, feucht und voller Kürbisgeschmack.
Zutaten
-
500 g Mehl
-
1 Stück Kürbis
-
1 Pack Trockenhefe
-
2 EL Zucker
-
1 TL Salz
-
50 g Butter
Backen
kürbis
Brötchen
Herbst
Backwaren
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Kürbis schälen und pürieren
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen
Butter und Kürbispüree hinzufügen
Teig kneten und gehen lassen
Brötchen formen und backen
- Ausführliche Beschreibung
-
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden
Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser kochen bis sie weich sind
Kürbis abgießen und pürieren
In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen
Butter schmelzen und zusammen mit dem Kürbispüree zur Mehlmischung geben
Alles zu einem glatten Teig verkneten
Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen
Backofen auf 200°C vorheizen
Teig nochmals durchkneten und in Brötchenform bringen
Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Brötchen im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldbraun sind
Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
zurück