Dieses Rezept für Kabeljau in Senfsoße mit Kartoffeln ist ein Klassiker der deutschen Küche. Der Fisch wird schonend gegart und mit einer cremigen Senfsoße serviert. Die Kartoffeln runden das Gericht ab und sorgen für eine sättigende Beilage.
Zutaten
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4 Stück Kabeljaufilets
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500 Gramm Kartoffeln
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2 EL Senf
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200 ml Sahne
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1 Stück Zitrone
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2 Zweige Dill
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
Hauptgericht
Fischgericht
Deutsche Küche
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Kartoffeln kochen
Kabeljau braten
Senfsoße zubereiten
Fisch mit Soße servieren
Mit Dill garnieren
- Ausführliche Beschreibung
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Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen
Kabeljaufilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln
In einer Pfanne die Kabeljaufilets von beiden Seiten anbraten
Für die Soße Senf und Sahne verrühren und aufkochen lassen
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Kabeljaufilets mit der Senfsoße übergießen
Das Gericht mit frischem Dill garnieren
Die gekochten Kartoffeln abgießen
Die Kartoffeln zusammen mit dem Fisch und der Soße servieren
Den Teller mit einer Zitronenscheibe dekorieren
Das Gericht heiß servieren
Restliche Soße separat dazu reichen
Optional mit Petersilie garnieren
Beim Servieren auf die richtige Temperatur achten
Guten Appetit
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