Kaiserschmarrn

Ein leckerer, flaumiger Kaiserschmarrn mit einer köstlichen Pflaumenkompott-Füllung

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 467, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 68g, Protein: 8g, Ballaststoffe: 2g

Kaiserschmarrn ist ein köstliches, süßes Dessert, das aus einem flaumigen Teig besteht und mit einer Pflaumenkompott-Füllung serviert wird. Es ist ein klassisches Dessert, das in Österreich und Deutschland beliebt ist. Der Teig wird in einer Pfanne goldbraun gebraten und dann in kleine Stücke zerrupft. Der Kaiserschmarrn schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet wird und mit einer Kugel Vanilleeis serviert wird.

Zutaten

Süß dessert Kaiserschmarrn Pflaumenkompott Nachtisch
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Eier, Milch und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerrupfen.
Pflaumenkompott auf dem Kaiserschmarrn verteilen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mischen.
Eier, Milch und Butter hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerrupfen und wenden.
Pflaumenkompott auf dem Kaiserschmarrn verteilen und servieren.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

zurück