Kartoffelgratin

Herzhaftes und cremiges Kartoffelgratin.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 80 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Fett, 30g Kohlenhydrate, 15g Protein

Ein klassisches Kartoffelgratin Rezept, das mit knusprigen Kartoffeln, Sahne, Knoblauch und Käse zubereitet wird. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage.

Zutaten

Beilage Kartoffel Hauptgericht Gratin glutenfrei Hauptgericht
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Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
Knoblauch hacken
Kartoffeln in eine Auflaufform schichten
Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln gießen
Mit Käse bestreuen und im Ofen backen

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln gründlich waschen und schälen
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
Knoblauch schälen und fein hacken
Backofen auf 200°C vorheizen
Eine Auflaufform einfetten
Die Kartoffelscheiben gleichmäßig in die Auflaufform schichten
In einer Schüssel Sahne, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen
Die Sahne-Mischung gleichmäßig über die Kartoffelscheiben gießen
Das Gratin mit geriebenem Käse bestreuen
Das Gratin in den vorgeheizten Backofen stellen
Das Gratin 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun ist
Das Gratin aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen
Das Gratin in Portionen teilen
Das Gratin servieren
Genießen

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