Kartoffelgratin

Ein einfaches und leckeres Kartoffelgratin

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

pro Portion ca. 300 kcal und 17 g Fett

Ein leckeres und einfaches Kartoffelgratin mit einer knusprigen Käsekruste. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder probieren sollte.

Zutaten

Käse Einfach Kartoffeln sahne Gebacken Gratin Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten und salzen und pfeffern.
Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hinzufügen.
Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Sahne über die Kartoffeln geben.
Käse auf dem Gratin verteilen.

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten und salzen und pfeffern.
Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hinzufügen.
Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Sahne über die Kartoffeln geben.
Käse auf dem Gratin verteilen.
Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

zurück