Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer sind ein deutsches Gericht, das aus geraspelten Kartoffeln, Eiern und Mehl zubereitet wird.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

pro Portion ca. 360 kcal, 6 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß

Kartoffelpuffer sind ein deutsches Gericht, das aus geraspelten Kartoffeln, Eiern und Mehl zubereitet wird. Die Kartoffelpuffer werden in einer Pfanne mit heißem Fett ausgebacken und anschließend mit Apfelmus serviert.

Zutaten

Kartoffelpuffer Apfelmus Pfannengericht Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und raspeln
Eier, Mehl und Kartoffeln in eine Schüssel geben und vermengen
Öl oder Fett in einer Pfanne erhitzen
Teigportionen in die Pfanne geben und ausbacken
Puffer mit Apfelmus servieren

Ausführliche Beschreibung

Zuerst müssen die Kartoffeln geschält und geraspelt werden. Dazu die Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Küchenreibe fein raspeln.
Die geraspelten Kartoffeln, Eier und Mehl in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
In einer Pfanne Öl oder Fett erhitzen. Anschließend Teigportionen in die Pfanne geben und ausbacken. Die Puffer sollten auf beiden Seiten goldbraun ausgebacken sein.
Kartoffelpuffer mit Apfelmus servieren.

zurück