Kibbeh ist ein syrisches Gericht aus gekochtem Bulgur, Hackfleisch und Gewürzen.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
pro Portion: Kalorien: 350, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 45 g, Protein: 25 g
Kibbeh ist ein traditionelles syrisches Gericht, das aus gekochtem Bulgur, Hackfleisch und Gewürzen hergestellt wird. Es kann als Hauptgericht oder als Snack zubereitet werden. Es ist eine der beliebtesten Gerichte in Syrien und im Nahen Osten.
Bulgur in einem Topf mit 2 Tassen Wasser aufkochen lassen.
Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Olivenöl hinzufügen und weiterrühren.
Limettensaft zugeben und nochmals umrühren.