Kibbeh

Kibbeh ist ein syrisches Gericht aus gekochtem Bulgur, Hackfleisch und Gewürzen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro Portion: Kalorien: 350, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 45 g, Protein: 25 g

Kibbeh ist ein traditionelles syrisches Gericht, das aus gekochtem Bulgur, Hackfleisch und Gewürzen hergestellt wird. Es kann als Hauptgericht oder als Snack zubereitet werden. Es ist eine der beliebtesten Gerichte in Syrien und im Nahen Osten.

Zutaten

Hackfleisch Bulgur Kibbeh Syrisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Bulgur in einem Topf mit 2 Tassen Wasser aufkochen lassen.
Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Olivenöl hinzufügen und weiterrühren.
Limettensaft zugeben und nochmals umrühren.

Ausführliche Beschreibung

Bulgur in einem Topf mit 2 Tassen Wasser aufkochen lassen.
Das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles gut verrühren.
Limettensaft zugeben und alles nochmals umrühren.
Das Kibbeh-Gemisch in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

zurück