Koreanische fermentierte Gemüse- und Gewürzmischung
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Kochdauer: 0 Minuten
Gesamtdauer: 20 Minuten
Kalorien: 40 kcal, Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 10 g, Protein: 2 g
Kimchi ist eine koreanische fermentierte Gemüse- und Gewürzmischung, die aus verschiedenen Gemüsesorten wie Chinakohl, Rettich, Knoblauch und Ingwer hergestellt wird. Es ist eine beliebte Beilage in vielen koreanischen Gerichten.
Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
In eine große Schüssel geben und Salz, Zucker, Knoblauchpulver, Ingwer, Chilipulver, Fischsauce und Kreuzkümmel hinzufügen.
Gemüse gut mischen und in ein Glasgefäß füllen.
Gefäß mit Deckel verschließen und 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen.