Kimchi

Koreanische fermentierte Gemüse- und Gewürzmischung

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 20 Minuten

Kalorien: 40 kcal, Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 10 g, Protein: 2 g

Kimchi ist eine koreanische fermentierte Gemüse- und Gewürzmischung, die aus verschiedenen Gemüsesorten wie Chinakohl, Rettich, Knoblauch und Ingwer hergestellt wird. Es ist eine beliebte Beilage in vielen koreanischen Gerichten.

Zutaten

Beilage Gemüse Gewürze Fermentiert Rezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
In eine große Schüssel geben und Salz, Zucker, Knoblauchpulver, Ingwer, Chilipulver, Fischsauce und Kreuzkümmel hinzufügen.
Gemüse gut mischen und in ein Glasgefäß füllen.
Gefäß mit Deckel verschließen und 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Chinakohl waschen und putzen. Dann in lange Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
2 EL Salz, 2 EL Granulierter Zucker, 2 EL Knoblauchpulver, 2 EL Gemahlener Ingwer, 1 TL Chilipulver, 1 TL Fischsauce und 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel in die Schüssel geben und alles gut mischen.
Mischung in ein Glasgefäß mit Deckel füllen, Deckel verschließen und an einem kühlen Ort, wie z.B. im Kühlschrank, 24 Stunden stehen lassen.
Nach 24 Stunden ist Kimchi fertig und kann als Beilage zu vielen Gerichten serviert werden.

zurück