Klassischer Schokoladenkuchen

Ein leckerer und saftiger Schokoladenkuchen

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 400 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 10 g

Dieser Kuchen ist ein echter Klassiker. Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer leckeren Glasur. Ein sehr einfaches Rezept, das jeder schaffen kann.

Zutaten

Klassiker Backen Kuchen Schokoladenkuchen Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanilleextrakt mischen und unter die Masse rühren.
Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel mischen und dann unter die Masse rühren.
Die Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

zurück