Lahmacun

Türkische Pizza mit Hackfleisch und Gemüse

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 486 kcal, Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 48 g, Protein: 22 g

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch, Gemüse, Gewürzen und Kräutern belegt ist. Nach dem Backen wird es mit Zitronensaft, Salat und Joghurt serviert.

Zutaten

Gemüse Pizza Hackfleisch türkisch Kochrezept
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Kurzanleitung

Hackfleisch in einer Schüssel mit Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Tomate, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Oregano und Salz vermengen.
Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Hackfleischmischung belegen.
Den Teig in 8-10 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Hackfleisch, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Tomate, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Oregano und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Mehl, Hefe und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu einem Rechteck ausrollen.
Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen und mit einem Löffel verstreichen.
Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in 8-10 Teile schneiden.
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Lahmacun mit Zitronensaft, Salat und Joghurt servieren.

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