Türkische Pizza mit Hackfleisch und Gemüse
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Kalorien: 486 kcal, Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 48 g, Protein: 22 g
Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch, Gemüse, Gewürzen und Kräutern belegt ist. Nach dem Backen wird es mit Zitronensaft, Salat und Joghurt serviert.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Tomate, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Oregano und Salz vermengen.
Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Hackfleischmischung belegen.
Den Teig in 8-10 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.