Linsensalat mit Speck und Zwiebeln

Ein herzhafter Salat mit Linsen, Speck und Zwiebeln.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Protein, 15g Fett, 30g Kohlenhydrate

Dieser Linsensalat mit Speck und Zwiebeln ist ein einfaches und nahrhaftes Gericht, das sowohl warm als auch kalt serviert werden kann. Die Kombination aus den proteinreichen Linsen, dem knusprigen Speck und den karamellisierten Zwiebeln macht diesen Salat zu einem echten Genuss.

Zutaten

Speck Salat Deutsch Linsen Zwiebeln Hauptgericht
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Kurzanleitung

Linsen kochen
Speck anbraten
Zwiebeln schneiden und anbraten
Dressing zubereiten
Alles vermischen und servieren

Ausführliche Beschreibung

Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In der Pfanne mit dem Speck anbraten, bis sie karamellisiert sind.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Die gekochten Linsen abgießen und mit dem Speck, den Zwiebeln und dem Dressing in einer großen Schüssel vermischen.
Den Salat abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Den Salat auf Teller verteilen und servieren.

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