Moqueca

Ein brasilianisches Fischgericht aus dem Nordosten.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 28 g

Moqueca ist ein brasilianisches Fischgericht, das ursprünglich aus dem Nordosten des Landes stammt. Es besteht aus einer Mischung aus Fisch, Gemüse, Kokosmilch, Zitrone und Gewürzen, die zu einem aromatischen Eintopf oder Eintopf gekocht wird.

Zutaten

Zitrone Fisch Gemüse Kokosmilch Gewürze Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Fischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Fischfiletstücke hinzufügen und kurz anbraten.
Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.
Limettensaft, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Pfanne zudecken und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Olivenöl und Limettensaft abschmecken und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Fischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Fischfiletstücke hinzufügen und kurz anbraten.
Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.
Limettensaft, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Pfanne zudecken und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit 2 EL Olivenöl und Limettensaft abschmecken und servieren.

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