Muscheln in Weißwein-Sauce

Muscheln in Weißwein-Sauce mit Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Pro Portion: Kalorien: 250 kcal, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 5 g, Protein: 15 g

Muscheln in einer leckeren Weißwein-Sauce mit Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten. Ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder Koch ausprobieren kann.

Zutaten

Fisch Meeresfrüchte Muscheln Weißwein Fisch und Meeresfrüchte
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Muscheln waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinzufügen und kurz anbraten.
Muscheln hinzufügen und kurz mitbraten.
Weißwein hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Ausführliche Beschreibung

Muscheln waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
Muscheln hinzufügen und kurz mitbraten.
Weißwein hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Sauce abschmecken und nach Wunsch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Muscheln servieren.

zurück