Nürnberger Elisenlebkuchen

Traditionelle Nürnberger Elisenlebkuchen

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Stück ca. 150 kcal, 6 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß

Dieses Rezept zeigt, wie man die berühmten Nürnberger Elisenlebkuchen mit einer leckeren Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft zubereitet.

Zutaten

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Kurzanleitung

Honig und Zucker erhitzen
Mandeln, Eier, Gewürze und Salz hinzufügen
Mehl unterrühren
Teig ausrollen und ausstechen
Backen und abkühlen lassen

Ausführliche Beschreibung

Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist
Gehackte Mandeln, Eier, Lebkuchengewürz und eine Prise Salz hinzufügen und gut vermischen
Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Lebkuchenformen ausstechen
Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen
Die fertig gebackenen Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

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