Pissaladière

Eine traditionelle französische Tarte mit Zwiebeln, Oliven und Anchovis.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 50g, Protein: 10g

Die Pissaladière ist eine Spezialität aus Nizza, die oft als Vorspeise serviert wird. Sie besteht aus einem dicken Pizzateig, der mit karamellisierten Zwiebeln, schwarzen Oliven und Anchovis belegt ist.

Zutaten

Vorspeise Französisch Tarte Mediterran Vorspeise
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Kurzanleitung

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen
Zwiebeln hinzufügen und anbraten
Pizzateig ausrollen und auf ein Backblech legen
Zwiebeln, Oliven und Anchovis auf dem Teig verteilen

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen
Zwiebeln hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis sie weich und karamellisiert sind
Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Die Anchovis und Oliven auf den Zwiebeln verteilen
Die Tarte im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen

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