Der Rheinische Zwiebelkuchen ist ein herzhaftes Gericht, das besonders in den kühleren Monaten beliebt ist. Die Kombination aus karamellisierten Zwiebeln, Speck und einer cremigen Eier-Sahne-Füllung auf einem knusprigen Boden ist einfach unwiderstehlich.
Zutaten
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500 g Zwiebeln
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200 g Speck
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4 Stück Eier
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200 ml Sahne
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1 Stück Hefeteig
traditionell
Zwiebelkuchen
Herbst
Rheinland
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Zwiebeln und Speck anbraten
Eier und Sahne verquirlen
Hefeteig ausrollen
Zwiebel-Speck-Mischung auf den Teig geben
Mit Eier-Sahne-Mischung übergießen
Im Ofen backen
- Ausführliche Beschreibung
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Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
Speck in kleine Würfel schneiden
In einer Pfanne die Zwiebeln und den Speck anbraten
In einer Schüssel die Eier aufschlagen und die Sahne hinzufügen
Die Eier-Sahne-Mischung gut verquirlen
Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
Eine Backform mit dem Teig auskleiden
Die angebratenen Zwiebeln und den Speck auf dem Teig verteilen
Die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Zwiebel-Speck-Mischung gießen
Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 Minuten backen
Den Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen
Den Zwiebelkuchen in Stücke schneiden
Den Zwiebelkuchen servieren
Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden
Guten Appetit!
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