Rinderrouladen

Herzhafte Rinderrouladen mit Speck, Zwiebeln und Senf gefüllt.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Pro Portion: 600 kcal, 40g Protein, 30g Fett, 30g Kohlenhydrate

Dieses traditionelle deutsche Gericht besteht aus dünn geschnittenem Rindfleisch, das mit Speck, Zwiebeln, Senf und Gewürzgurken gefüllt und dann langsam geschmort wird. Serviert mit Kartoffelpüree und Rotkohl, ist es das perfekte Gericht für ein Sonntagsessen.

Zutaten

Fleischgericht Rinderrouladen Deutsche Küche Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Fleisch plattieren
Mit Senf bestreichen
Mit Speck, Zwiebeln und Gurken belegen
Aufrollen und fixieren
In Brühe schmoren lassen

Ausführliche Beschreibung

Fleisch waschen, trockentupfen und plattieren
Jedes Stück Fleisch mit Senf bestreichen
Speck, Zwiebeln und Gurken auf dem Fleisch verteilen
Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fixieren
Die Rouladen in einem Topf mit heißem Öl anbraten
Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen
Rouladen herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rouladen zurück in die Sauce geben und nochmals erhitzen
Servieren mit Kartoffelpüree und Rotkohl

zurück