Sachertorte

Traditioneller österreichischer Schokoladenkuchen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Kalorien: 450kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 60g, Protein: 6g

Die Sachertorte ist ein weltweit bekannter österreichischer Kuchen, der aus dichtem Schokoladenkuchen, einer Schicht Aprikosenmarmelade und einer glänzenden Schokoladenglasur besteht.

Zutaten

Österreich Kuchen Schokolade Sachertorte Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Schokolade schmelzen
Butter und Zucker schaumig rühren
Eier hinzufügen
Mehl hinzufügen und backen
Mit Marmelade bestreichen und glasieren

Ausführliche Beschreibung

Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren
Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren
Mehl sieben und unterheben
Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C backen
Kuchen abkühlen lassen
Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen
Schokoladenglasur schmelzen und über den Kuchen gießen
Kuchen abkühlen lassen und servieren

zurück