Schlesische Himmelstorte

Eine traditionelle schlesische Torte mit Meringue und Sahnefüllung.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion: 320 Kalorien, 15g Fett, 40g Kohlenhydrate, 5g Protein

Die Schlesische Himmelstorte ist eine traditionelle Torte aus Schlesien, die aus Meringue und Sahne besteht. Sie ist bekannt für ihre leichte und luftige Textur und ihren süßen Geschmack. Die Torte ist recht einfach zu machen, aber sie erfordert etwas Zeit und Geduld. Die Anstrengung lohnt sich jedoch, da das Ergebnis eine köstliche und beeindruckende Torte ist, die bei jedem Anlass gut ankommt.

Zutaten

sahne Torte traditionell Schlesien Meringue Dessert
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Kurzanleitung

Eiweiß schlagen
Zucker hinzufügen
Mehl und Backpulver mischen und unterheben
Meringue backen
Sahne schlagen und Vanillezucker hinzufügen
Torte zusammenbauen

Ausführliche Beschreibung

Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel schlagen, bis es steif wird.
Zucker langsam hinzufügen und weiter schlagen, bis die Mischung glänzend und steif ist.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, dann vorsichtig unter die Eiweißmischung heben.
Die Meringue auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
Während die Meringue backt, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die gebackene Meringue aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne darauf verteilen und die Torte servieren.

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