Schokoladen-Kirsch-Kuchen

Ein saftiger Kuchen mit Schokolade und Kirschen

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiß: 5g

Dieser Schokoladen-Kirsch-Kuchen ist ein einfaches und leckeres Rezept, das jeder lieben wird. Der saftige Kuchen ist mit Schokolade und frischen Kirschen gefüllt und wird mit einer Glasur aus Puderzucker und Sahne serviert.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Kirschen Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen
Die Kirschen hinzufügen und alles gut verrühren
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen
Für die Glasur Puderzucker und Sahne verrühren und auf den Kuchen geben

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Kakao in einer großen Schüssel mischen
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden
Die Kirschen zum Teig geben und alles gut verrühren
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen
Für die Glasur Puderzucker und Sahne verrühren und auf den Kuchen geben

zurück