Ein einfacher Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
pro 100g: Kalorien: 250 kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Protein: 4g
Dieser Schokoladenkuchen ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder zu Hause machen kann. Er ist saftig, schokoladig und mit einer leckeren Schokoladenglasur überzogen. Der Kuchen ist ein echter Klassiker und ein echtes Vergnügen.
Butter und Zucker schaumig rühren
Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren
Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen und verrühren
Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Schokoladenglasur über den Kuchen geben und servieren