Schokoladenkuchen mit Schokoglasur

Ein einfacher Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

pro 100g: Kalorien: 250 kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Protein: 4g

Dieser Schokoladenkuchen ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder zu Hause machen kann. Er ist saftig, schokoladig und mit einer leckeren Schokoladenglasur überzogen. Der Kuchen ist ein echter Klassiker und ein echtes Vergnügen.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Geburtstag Kinder Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig rühren
Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren
Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen und verrühren
Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Schokoladenglasur über den Kuchen geben und servieren

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis sie hell und luftig wird.
Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen und alles gut verrühren.
Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine mit Butter und Mehl gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schokoladenglasur über den Kuchen geben und servieren.

zurück