Die Schwarzwälder Kirschwasser Torte ist eine leckere und reichhaltige Torte, die aus mehreren Schichten von Schokoladenbiskuit, Kirschen und Schlagsahne besteht. Sie wird mit Kirschwasser verfeinert und mit Schokoladenraspeln garniert.
Zutaten
-
200 g Zucker
-
200 g Mehl
-
6 Stück Eier
-
2 EL Kakaopulver
-
500 g Kirschen
-
500 ml Schlagsahne
-
100 g Schokoladenraspeln
-
50 ml Kirschwasser
Schokolade
Torte
Kirschen
traditionell
Deutschland
Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Biskuitteig zubereiten
Kirschen entkernen und kochen
Sahne schlagen
Torte schichten
Mit Schokoladenraspeln garnieren
- Ausführliche Beschreibung
-
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Zucker und Eigelb schaumig rühren
Mehl und Kakao unterrühren
Eiweiß unterheben und Teig in eine Springform füllen
Bei 180°C für 30 Minuten backen
Kirschen entkernen und mit etwas Zucker kochen
Schlagsahne steif schlagen
Biskuitboden abkühlen lassen und horizontal halbieren
Untere Hälfte mit Kirschen und Sahne belegen
Obere Hälfte auflegen und mit Sahne bestreichen
Torte rundherum mit Sahne einstreichen
Mit Schokoladenraspeln garnieren
Kirschen auf der Torte verteilen
Mit Kirschwasser beträufeln
Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen
zurück