Schwarzwälder Kirschwasser Torte

Eine traditionelle deutsche Torte aus dem Schwarzwald.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion ca. 450 kcal, 20g Fett, 60g Kohlenhydrate, 8g Protein

Die Schwarzwälder Kirschwasser Torte ist eine leckere und reichhaltige Torte, die aus mehreren Schichten von Schokoladenbiskuit, Kirschen und Schlagsahne besteht. Sie wird mit Kirschwasser verfeinert und mit Schokoladenraspeln garniert.

Zutaten

Schokolade Torte Kirschen traditionell Deutschland Dessert
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Kurzanleitung

Biskuitteig zubereiten
Kirschen entkernen und kochen
Sahne schlagen
Torte schichten
Mit Schokoladenraspeln garnieren

Ausführliche Beschreibung

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Zucker und Eigelb schaumig rühren
Mehl und Kakao unterrühren
Eiweiß unterheben und Teig in eine Springform füllen
Bei 180°C für 30 Minuten backen
Kirschen entkernen und mit etwas Zucker kochen
Schlagsahne steif schlagen
Biskuitboden abkühlen lassen und horizontal halbieren
Untere Hälfte mit Kirschen und Sahne belegen
Obere Hälfte auflegen und mit Sahne bestreichen
Torte rundherum mit Sahne einstreichen
Mit Schokoladenraspeln garnieren
Kirschen auf der Torte verteilen
Mit Kirschwasser beträufeln
Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen

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