Shakshuka

Ein einfaches, aber leckeres Rezept für Shakshuka, ein israelisches Frühstücksgericht

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 220 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 10 g

Shakshuka ist ein israelisches Frühstücksgericht, das traditionell aus Eiern, Tomaten, Paprika und anderen Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein einfaches, aber leckeres Rezept, das schnell zuzubereiten ist und eine perfekte Mahlzeit für jeden Tag ist.

Zutaten

Frühstück Tomaten Eier Paprika Gewürze Kochrezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten
Paprika hinzufügen und 5 Minuten anbraten
Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und Salz hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen
Eier vorsichtig in die Sauce geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind
Dann die Paprika hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind
Geben Sie die geschälten Tomaten, das Tomatenmark, das Gewürz, das Salz und den Pfeffer hinzu und lassen Sie es 15 Minuten köcheln
Bilden Sie vorsichtig vier Löcher in die Sauce und brechen Sie die Eier hinein. Lassen Sie es 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Eier gar sind

zurück