Shawarma

Ein leckeres libanesisches Gericht aus gegrilltem Fleisch

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 567 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Fett: 37 g, Eiweiß: 28 g

Shawarma ist ein traditionelles libanesisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch besteht, das auf einer Drehspitze gegrillt wird. Es wird mit verschiedenen Gewürzen, Gemüse und Saucen zubereitet und kann als Sandwich oder als eigenständiges Gericht serviert werden.

Zutaten

Gemüse Hähnchenbrustfilet Gewürze Sandwich Saucen Pita-Brot Fleischgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, Olivenöl, Joghurt, Limettensaft und Knoblauchpulver mischen.
Ketchup, Senf und Tomatenmark in einer separaten Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne braten, bis es gar ist.
Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Käse in dünne Scheiben schneiden.
Pita-Brot toasten und die Mayonnaise darauf verteilen.
Hähnchenbrustfilet, Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Käse auf das Pita-Brot geben und die Ketchup-Senf-Mischung darüber verteilen.

Ausführliche Beschreibung

Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, Olivenöl, Joghurt, Limettensaft und Knoblauchpulver mischen. Alles gut vermischen und beiseite stellen.
Ketchup, Senf und Tomatenmark in einer separaten Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es gar ist. Dabei immer wieder wenden, damit es gleichmäßig gegart wird.
Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Käse in dünne Scheiben schneiden.
Pita-Brot toasten und die Mayonnaise darauf verteilen.
Hähnchenbrustfilet, Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Käse auf das Pita-Brot geben und die Ketchup-Senf-Mischung darüber verteilen. Shawarma ist fertig und kann serviert werden.

zurück