Sinigang

Sinigang ist ein philippinischer Eintopf-Gericht, das meistens aus Fisch, Fleisch oder Gemüse hergestellt wird.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 30 g, Protein: 12 g

Sinigang ist ein philippinisches Eintopfgericht, das meistens aus Fisch, Fleisch oder Gemüse hergestellt wird. Es ist eines der beliebtesten Gerichte der Philippinen und wird oft als Hauptgericht serviert. Sinigang ist ein saures Gericht, das mit Tamarinde, Zitronengras, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Chillis gewürzt wird. Es wird oft mit Reis serviert und ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht zuzubereiten.

Zutaten

Eintopf Philippinisch sauer Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zuerst Wasser, Tamarindenpaste, Zitronengras, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Chillis in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Fleisch oder Fisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Sinigang servieren.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst Wasser, Tamarindenpaste, Zitronengras, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Chillis in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Die Tamarindenpaste mit einem Löffel auflösen und dann die Zitronengrasstängel hinzufügen.
Die Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Chillis hinzufügen und alles zusammen kochen lassen.
Fleisch oder Fisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Sinigang servieren.

zurück