Spargelcremesuppe

Eine cremige Suppe aus frischem Spargel

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 250 kcal, 15g Fett, 20g Kohlenhydrate, 10g Protein

Diese Spargelcremesuppe ist eine leichte, aber dennoch sättigende Mahlzeit. Sie ist einfach zuzubereiten und perfekt für die Spargelsaison.

Zutaten

vegetarisch Suppe Spargel Frühling Suppen
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Kurzanleitung

Spargel schälen und in Stücke schneiden
Zwiebel würfeln und in Butter anbraten
Spargel hinzufügen und kurz mitbraten
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen
Suppe pürieren und Sahne hinzufügen

Ausführliche Beschreibung

Zuerst den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
Nun den Spargel hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten.
Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles zum Kochen bringen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Zum Schluss die Sahne hinzufügen und alles noch einmal gut durchmischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit ein paar Spargelspitzen in Butter anbraten für die Garnitur.
Die Suppe vom Herd nehmen und in Suppenteller füllen.
Mit den angebratenen Spargelspitzen garnieren.
Die Spargelcremesuppe sofort servieren.
Guten Appetit!

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