Diese Spargelcremesuppe ist eine leichte, aber dennoch sättigende Mahlzeit. Sie ist einfach zuzubereiten und perfekt für die Spargelsaison.
Zutaten
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500 g Spargel
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1 Stück Zwiebel
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2 EL Butter
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500 ml Gemüsebrühe
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200 ml Sahne
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1 Prise Salz und Pfeffer
vegetarisch
Suppe
Spargel
Frühling
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- Kurzanleitung
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Spargel schälen und in Stücke schneiden
Zwiebel würfeln und in Butter anbraten
Spargel hinzufügen und kurz mitbraten
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen
Suppe pürieren und Sahne hinzufügen
- Ausführliche Beschreibung
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Zuerst den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
Nun den Spargel hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten.
Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles zum Kochen bringen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Zum Schluss die Sahne hinzufügen und alles noch einmal gut durchmischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit ein paar Spargelspitzen in Butter anbraten für die Garnitur.
Die Suppe vom Herd nehmen und in Suppenteller füllen.
Mit den angebratenen Spargelspitzen garnieren.
Die Spargelcremesuppe sofort servieren.
Guten Appetit!
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