Thüringer Rostbrätel

Traditionelles Thüringer Rostbrätel mit Bratkartoffeln

Vorbereitungsdauer: 120 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Pro Portion: 530 kcal, 35g Protein, 30g Fett, 30g Kohlenhydrate

Das Thüringer Rostbrätel ist eine Spezialität aus Thüringen und wird traditionell mit Bratkartoffeln serviert. Es handelt sich um ein Schweinenackensteak, das in einer würzigen Marinade eingelegt und anschließend gegrillt wird.

Zutaten

Fleisch Grillen Deutsche Küche Hauptgericht
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Kurzanleitung

Steaks marinieren
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
Steaks grillen
Bratkartoffeln zubereiten

Ausführliche Beschreibung

Die Steaks mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben und in Bier marinieren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Steaks auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.
Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.
Die Steaks vom Grill nehmen und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

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