Tibs

Tibs ist ein äthiopisches Gericht aus marinierten Fleischstücken, die in einer pikanten Soße gedünstet werden.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

1 Portion: Kalorien: 500 kcal; Fett: 25 g; Kohlenhydrate: 10 g; Proteine: 45 g

Tibs ist ein äthiopisches Gericht aus marinierten Fleischstücken, die in einer pikanten Soße gedünstet werden. Es kann aus verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden, normalerweise Lamm, Rind oder Huhn. Es wird üblicherweise mit einer Mischung aus Gewürzen wie Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chili zubereitet. Es wird meistens mit einer Beilage aus Injera oder Fladenbrot serviert.

Zutaten

Soße Pfanne Gewürze Lammfleisch pikant Fleischgericht
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Kurzanleitung

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Gewürzen marinieren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch hinzufügen.
Tomatenmark, Zitronensaft, Ahornsirup, Brühe und Butter hinzufügen.
Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze für 45 Minuten köcheln lassen.

Ausführliche Beschreibung

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili in einer separaten Schüssel mischen und über das Fleisch geben.
Das Fleisch gründlich mit den Gewürzen vermengen und für 30 Minuten marinieren lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch hinzufügen.
Tomatenmark, Zitronensaft, Ahornsirup, Brühe und Butter hinzufügen.
Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze für 45 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch ist fertig, wenn es weich und zart ist.

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