Topfenknödel

Ein traditionelles österreichisches Dessert, das aus Quark, Eiern und Semmelbröseln besteht.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 12g Fett, 45g Kohlenhydrate, 15g Protein

Topfenknödel sind eine beliebte Süßspeise in Österreich. Sie sind aus Quark, Eiern und Semmelbröseln gemacht und können mit Puderzucker und Fruchtkompott serviert werden. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und das Ergebnis ist absolut köstlich.

Zutaten

Österreich dessert Quark Süßspeise Dessert
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Kurzanleitung

Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
Semmelbrösel hinzufügen und gut vermischen.
Aus der Masse kleine Knödel formen.
Die Knödel in kochendem Wasser garen.
Mit Puderzucker und Fruchtkompott servieren.

Ausführliche Beschreibung

In einer großen Schüssel Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
Semmelbrösel hinzufügen und alles gut vermischen bis eine homogene Masse entsteht.
Mit feuchten Händen kleine Knödel aus der Masse formen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Die Knödel vorsichtig ins kochende Wasser geben und ca. 15-20 Minuten garen lassen.
Währenddessen das Fruchtkompott vorbereiten.
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Die Knödel auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Das Fruchtkompott daneben anrichten.
Die Knödel sofort servieren und genießen.

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