Torta Caprese

Ein traditioneller italienischer Mandel-Schokoladenkuchen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion: 450 kcal, 30g Fett, 40g Kohlenhydrate, 8g Protein

Die Torta Caprese ist ein traditioneller italienischer Kuchen aus Mandeln und Schokolade. Sie stammt ursprünglich aus Capri, einer Insel im Golf von Neapel. Der Kuchen ist glutenfrei, da er ohne Mehl zubereitet wird.

Zutaten

Italienisch Kuchen Schokolade glutenfrei Mandeln Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Schokolade schmelzen
Mandeln mahlen
Eier trennen
Zutaten vermischen
Kuchen backen

Ausführliche Beschreibung

Schokolade im Wasserbad schmelzen
Mandeln in einer Küchenmaschine mahlen
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Zucker, Butter, Eigelb, geschmolzene Schokolade und gemahlene Mandeln vermischen
Eischnee unterheben
Teig in eine gefettete Form geben
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 60 Minuten backen
Kuchen abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestreuen
Servieren

zurück