Ein leckeres, knuspriges uruguayisches Gebäck
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
ca. 250 kcal pro Portion, ca. 10g Fett, ca. 30g Kohlenhydrate, ca. 5g Eiweiß
Torta Frita ist ein sehr beliebtes Gebäck aus der uruguayischen Küche. Es ist knusprig und lecker und man kann es zu jeder Tages- oder Nachtzeit zubereiten. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl Kindern als auch Erwachsenen.
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Milch, Öl, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel mischen.
Die zweite Schüssel in die erste geben und alles gut vermischen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
Die Tortas auf beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.